一个特别的生日蛋糕

  168体育下载苹果-168体育手机客户端下载“祝你生日快乐、祝你生日快乐…”5月18日下午,上海复旦大学附属中山医院老年医学中心G8病区内,欢快的生日祝福歌萦绕在病房,热烈的掌声和美好祝福声打破了病区的安静,原来这天是65床王阿姨的生日,来自郑州大学第一附属医院援沪医疗队的医护人员正在为她办生日Party。

  得知5月18日是65床王阿姨的生日,且疫情之下无法购买生日蛋糕,郑大一附院援沪医疗队队员便想为老人制作一个充满特殊意义的生日蛋糕,尽可能地让老人在医院隔离治疗期间也能够享受到家里的温暖和祝福。她们集思广益,各显神通,用午餐面包和小甜品制作了一个特别的生日蛋糕,蛋糕上面有我们精心裁剪的红色风车,在中华传统文化中,风车又名吉祥轮,金婉婉长说:“蛋糕寓意吉祥,这个特殊蛋糕代表着我们郑大一附院援沪医疗队全体队员对老人的生日祝福,也祝愿每一位病人早日康复,生活甜蜜,平安吉祥!”

  小蛋糕,大温暖,5月18日是个吉祥的数字,希望这个吉祥的数字能够带给老人更多的好运,也祝福这座美丽的城市早日恢复如常的生活。 (杨延飞、尼晓丽、曹孟)

返回列表