盒马鲜花销量激增、蛋糕售罄杭州人母亲节仪式

  2022母亲节来临,鲜花市场迎来一波小高峰。过去多年都是康乃馨唱主角,但这两年发生了明显的变化。

  “盒马数据显示,北京、杭州、南京、郑州、合肥是鲜花消费店均最高的前五个城市。”盒马花园杭州负责人李玲表示。今年盒马推出了69.9元起的各类康乃馨花束,但令我们意外的是,母亲节杭州芍药的销售量远超传统的康乃馨,销售量是后者的2倍,成为母亲节的头牌鲜花。

  芍药又被称为“五月花神”:花头大,颜色艳。盒马的芍药品种多达十几个,因此备受顾客青睐。丰富的品种得益于盒马提前了至少半年锁定直采基地,从入门级的单瓣、重瓣,到在国内培植的莎拉和巴茨拉、堪萨斯等进口品种,用户可以从3月买到7月份。

  “随着5月颜值最高的山东重瓣芍药上市,芍药目前占据了盒马花园的半壁江山。”李玲介绍,除了康乃馨、芍药外,母亲节期间花语表达爱意的玫瑰、代表健康的风铃草也增长强劲。母亲节鲜花增长非常明显,预计今天杭州鲜花销量将达到平时的7倍。168(中国)官方网站-168网页版

  据了解,今年盒马还推出了母亲节专享花园蛋糕,花束造型的蛋糕在预售期上架便被抢购一空,一天之内紧急补货三次。同时,也有越来越多的年轻消费者选择门店购买波士顿龙虾、牛排、预制菜等,回家下厨给妈妈做一顿自制大餐。

返回列表