如果你现在还没有分到蛋糕你会怎么发展让自己

  假设原本有一块大蛋糕,先到的人都会占为己有,但他肯定守不住整块蛋糕,于是会陆续被后来人一起瓜分,最后每个人都能守住自己那一部分时,再后面过来的人就没有蛋糕可分了,这就形成了蛋糕市场的饱和。后面没有瓜分到蛋糕的人,自然就不愿意了,而他们现在有几种做法:

  第一,依靠自身的硬实力,挤掉其中的某个人,并霸占他那一部分蛋糕。这种做法很自信,但往往他把问题想得太简单了,首先,你不知道这个人占有的蛋糕的份额和边界,往往你会碰到别人的蛋糕,这时你的对手就不只是一个人了。就算你清楚了解到蛋糕的划分边界,别人也不会让你侵占,因为他们已经形成平衡,如果突然换一个人,就会导致蛋糕的划分边界会移动,就会产生未知的风险和连锁反应,为了稳定保住自己的蛋糕,他们也会联手抵御,这就是排外现象。

  第二,利用周围的物资,重新再加一份蛋糕进去。这种做法很聪明,但往往还需要更聪明的头脑,因为这样你不仅要学会做蛋糕,还要使你的蛋糕融入到大蛋糕中,更需要吸引更多人的眼球,而且还必须忍受别人来分食你的成果,因为只有被他们分食,你才能与他们牵扯在一起,最后形成一个更大的蛋糕。

  168体育官方app下载-最新版

  第三,联合起来,将大蛋糕推掉重做,并重新再划分蛋糕。这种做法很艰难,虽然没有后顾之忧不怕失败,但往往并不是‘不成功,就失败!’那么简单,分到蛋糕的人,会形成一个整体,而没有蛋糕的人,只是孤军作战。如果发现快撑不住时,他们还可以分出一点点小蛋糕,让一部分有实力的人反戈,使得更多的人会失败,而进去了一些人,就会有人吃不饱,最终还会排挤掉相应的人,而那些刚进去的人还站不稳脚跟,大概率会被排挤出来。但无论是哪一种方法,那些持有蛋糕的人都会强烈反对。

返回列表