168体育(中国)官方网站-168体育网页版不用把蛋清

  现在在生活中有很多的人在做了妈妈以后也都是会自己在家里给孩子制作一些小饼干或者是小蛋糕之类的食物来吃的,虽然说现在也是能够在外边买到的,但是在外边买的话,也总是会担心有一些添加剂,孩子吃了不健康,因此有很多的家长也都是会自己在家制作的。而我们在制作一些蛋糕或者小饼干的时候,也都是需要鸡蛋的,而一般情况下也都是需要把蛋清和蛋黄分离。如果把蛋清和蛋黄分离的话,有的时候在制作一些小饼干,小蛋糕的时候做法也是觉得会比较的麻烦的,而且有的时候也是需要打发的,做起来并不好做,今天就来跟大家分享一个蛋糕的做法,不用把蛋黄和蛋清分离也可以制作,而且在做的时候也是不用打发的做法简单又好吃,如果你特别喜欢给孩子做蛋糕吃的话,那么就赶紧来看一下吧。

  首先准备适量的低筋面粉,然后把低筋面粉加入到一个干净的大碗中,而在做面包的时候,如果想让做出来的面包口感更加松软的话,大家一定要选择低筋面粉,因为低筋面粉中含有的蛋白质也是比较的少的,所以做出来的蛋糕口感也会更加的蓬松。在准备好面粉以后,我们在面粉中加入适量的玉米油,不过如果家里边没有玉米油的话,我们也可以加入一些其他的植物油,只要油是无色无味的就可以了。然后我们再准备一些牛奶,然后把牛奶慢慢的加入到面粉之中,边加入牛奶边搅拌,直到面粉搅拌成了光滑细腻的面糊状就可以了。

  然后再准备一个无水无油的,打完之后准备4个鸡蛋把鸡蛋打入碗中,然后在鸡蛋中加入两勺的白糖,加入白糖的量也可以根据自己的口感来决定,然后用筷子充分的搅拌均匀,直到打成鸡蛋液,而且能够冒泡的时候就可以了,然后我们再准备几滴柠檬汁加入到鸡蛋液中,这样也是能够更好的去除腥味,提升鲜味。然后在充分的搅拌均匀,直到颜色变得微微发白就可以了。168体育(中国)官方网站 -168体育网页版

返回列表